Ржаной хлеб на закваске в духовке
Ingredients
- Закваска ржаная 20 гр.
- Вода 160 гр.
- Ржаная мука 200 гр.
- Опара
- ржаная мука 280 гр.
- Вода 220 гр.
- Семечки подсолнуха 70–80 гр.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке предполагает изначально подготовку всех необходимых продуктов. Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке предполагает изначально подготовку всех необходимых продуктов.
Для опары помещаем в миску опару и хорошенько ее перемешиваем. Для опары помещаем в миску опару и хорошенько ее перемешиваем.
Вводим муку. Вводим муку.
Превращаем опар в вязкую массу, накрываем пищевой пленкой и оставляем для созревание на 12 часов. Превращаем опар в вязкую массу, накрываем пищевой пленкой и оставляем для созревание на 12 часов.
Часов через 12 опара станет пористой. Часов через 12 опара станет пористой.
Начинаем готовить тесто: в миску наливаем опару и воду. Начинаем готовить тесто: в миску наливаем опару и воду.
Хорошенько все перемешиваем. Хорошенько все перемешиваем.
Вводим по муку, а так же соль и семечки. Вводим по муку, а так же соль и семечки.
Для начала все перемешиваем ложкой, а потом переходим к вымешиванию вручную. Для начала все перемешиваем ложкой, а потом переходим к вымешиванию вручную.
Готовое тесто требуется присыпать мукой и переложить в форму. Теперь тесто требуется поместить в теплое место с температурой примерно 30℃ ч. на 2. Рецепт домашнего хлеба на ржаной закваске предполагает расстойку именно при такой тепературе иначе хлеб рискует просто не получится. Готовое тесто требуется присыпать мукой и переложить в форму. Теперь тесто требуется поместить в теплое место с температурой примерно 30℃ ч. на 2. Рецепт домашнего хлеба на ржаной закваске предполагает расстойку именно при такой тепературе иначе хлеб рискует просто не получится.
Готовое к выпечке тесто должно хорошо подняться. Готовое к выпечке тесто должно хорошо подняться.
Перед тем как поставить хлеб в горячую духовку, его следует посыпать семечками. Перед тем как поставить хлеб в горячую духовку, его следует посыпать семечками.
Пекут ржаной хлеб мин. 15 при температуре 250℃, а потом ещё час при температуре 180℃. Пекут ржаной хлеб мин. 15 при температуре 250℃, а потом ещё час при температуре 180℃.
Готовый хлеб следует охладить, а уже потом нарезать. Готовый хлеб следует охладить, а уже потом нарезать.
Получится вкусно, не сомневайтесь. Получится вкусно, не сомневайтесь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев