Счётчик Яшы
Ржаной хлеб на закваске в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Ржаной хлеб на закваске в духовке

Ржаной хлеб на закваске в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Закваска ржаная 20 гр.
  • Вода 160 гр.
  • Ржаная мука 200 гр.
  • Опара
  • ржаная мука 280 гр.
  • Вода 220 гр.
  • Семечки подсолнуха 70–80 гр.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке предполагает изначально подготовку всех необходимых продуктов. Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке предполагает изначально подготовку всех необходимых продуктов.

2

Для опары помещаем в миску опару и хорошенько ее перемешиваем. Для опары помещаем в миску опару и хорошенько ее перемешиваем.

3

Вводим муку. Вводим муку.

4

Превращаем опар в вязкую массу, накрываем пищевой пленкой и оставляем для созревание на 12 часов. Превращаем опар в вязкую массу, накрываем пищевой пленкой и оставляем для созревание на 12 часов.

5

Часов через 12 опара станет пористой. Часов через 12 опара станет пористой.

6

Начинаем готовить тесто: в миску наливаем опару и воду. Начинаем готовить тесто: в миску наливаем опару и воду.

7

Хорошенько все перемешиваем. Хорошенько все перемешиваем.

8

Вводим по муку, а так же соль и семечки. Вводим по муку, а так же соль и семечки.

9

Для начала все перемешиваем ложкой, а потом переходим к вымешиванию вручную. Для начала все перемешиваем ложкой, а потом переходим к вымешиванию вручную.

10

Готовое тесто требуется присыпать мукой и переложить в форму. Теперь тесто требуется поместить в теплое место с температурой примерно 30℃ ч. на 2. Рецепт домашнего хлеба на ржаной закваске предполагает расстойку именно при такой тепературе иначе хлеб рискует просто не получится. Готовое тесто требуется присыпать мукой и переложить в форму. Теперь тесто требуется поместить в теплое место с температурой примерно 30℃ ч. на 2. Рецепт домашнего хлеба на ржаной закваске предполагает расстойку именно при такой тепературе иначе хлеб рискует просто не получится.

11

Готовое к выпечке тесто должно хорошо подняться. Готовое к выпечке тесто должно хорошо подняться.

12

Перед тем как поставить хлеб в горячую духовку, его следует посыпать семечками. Перед тем как поставить хлеб в горячую духовку, его следует посыпать семечками.

13

Пекут ржаной хлеб мин. 15 при температуре 250℃, а потом ещё час при температуре 180℃. Пекут ржаной хлеб мин. 15 при температуре 250℃, а потом ещё час при температуре 180℃.

14

Готовый хлеб следует охладить, а уже потом нарезать. Готовый хлеб следует охладить, а уже потом нарезать.

15

Получится вкусно, не сомневайтесь. Получится вкусно, не сомневайтесь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ