Ржаной хлеб на кефире
Ingredients
- мука первого сорта (немецкая тип 550)(так же пробовала 150 гр.
- муки первого сорта и 150 гр.
- спельтовой м 300 гр.
- Пшеничная мука ржаная (немецкая тип 1150) 100 гр.
- кефир (или buttermilch) 250 мл.
- Питьевая вода 60 мл.
- Мелкая соль 8 гр. дрожжи свежие 11—12 гр. (или 4 гр.
- сухих)
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир и воду смешать и немного подогреть.
Растворить дрожжи.
Муку смешать, просеять.
Сделать углубление и добавить все составляющие.
Вымешивать тесто в комбайне 10 минут, руками понадобится минут 15-18.
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.
Через 20 минут ещё раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой.
Посыпать мукой, сделать надрезы.
Оставить подходить примерно на 1,5 ч..
У меня тесто подошло за 1 час.
Духовку прогреть до 240°.
Вниз духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром на уровне ниже среднего.
Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190° и выпекать ещё минут 40-45.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Полотенцем не накрывать.
Такой получается мякиш.
Приятного аппетита
Питание
-
367 Калорий