Ржаная галета с сырной начинкой и помидорами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло — 150 г
- Ржаная мука — 150 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Поваренная соль ½ ч. л
- Ледяная питьевая вода — 75 мл
- Куриное яйцо — для смазывания
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочный сыр — 125 г
- Сыр Фета — 125 г
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Смесь ароматных трав типа итальянских или прованс — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Помидоры крупные — 2–3 шт.
- Свежий Ароматный базилик — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Масло нарезать кубиками, измельчить в крошку с ржаной и пшеничной мукой и солью.
Постепенно добавить воду и перемешать до однородности.
Присыпать рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и замесить на ней тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
Для начинки в миске смешать сливочный сыр, покрошенную фету, яйцо и мелко порубленный укроп.
Раскатать охлажденное тесто между двумя листами пергамента, тесто должно быть толщиной примерно 4–5 мм.
На тесто выложить начинку и разровнять ложкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху, отступая 5 см от края, сверху посыпать сухими травами.
Края галеты завернуть внутрь и смазать взбитым яйцом.
Противень выстелить пергаментом и выложить сверху галету.
Разогреть духовку до 180°C и выпекать в течение 30–40 мин., до золотистой корочки.
Готовую галету украсить свежим базиликом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко