Рыбный ватерзой
Ingredients
- 1 морской окунь
- 1 небольшая камбала тюрбо
- 400 граммов филе рыбы-черта
- 200 граммов мидий
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 2 маленькие морковки
- 2 луковицы шалота
- половина небольшого корня сельдерея
- 200 миллилитров сухого белого вина
- 50 граммов сливочного масла
- 200 миллилитров сливок жирностью 20%
- 3 желтка
- 1 веточка тимьяна
- щепотка нитей шафрана
- 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Шафран залейте вином, оставьте на 30 мин.. Из голов целой рыбы удалите жабры, рыбу разделайте на филе. Филе крупно нарежьте.
Кости, голову и кожу промойте, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и перец, варите на среднем огне 1 ч. Процедите, добавьте вино с шафраном и тимьян, варите 10 мин..
Порей разрежьте вдоль, промойте, тонко нарежьте. Морковь, шалот и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте все овощи на небольшом огне до мягкости, не давая менять цвет, 10 мин..
Выложите куски филе и мидии на овощи, влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня. Взбейте желтки со сливками, продолжая взбивать, влейте немного горячего бульона. Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте, приправьте солью и перцем; прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте немедленно.