Счётчик Яшы
Рыбный ватерзой, пошаговый видео рецепт на 398 ккал
Супы

Рыбный ватерзой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рыбный ватерзой

Рыбный ватерзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 морской окунь
  • 1 небольшая камбала тюрбо
  • 400 граммов филе рыбы-черта
  • 200 граммов мидий
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • 2 маленькие морковки
  • 2 луковицы шалота
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 200 миллилитров сухого белого вина
  • 50 граммов сливочного масла
  • 200 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 3 желтка
  • 1 веточка тимьяна
  • щепотка нитей шафрана
  • 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шафран залейте вином, оставьте на 30 мин.. Из голов целой рыбы удалите жабры, рыбу разделайте на филе. Филе крупно нарежьте.

2

Кости, голову и кожу промойте, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и перец, варите на среднем огне 1 ч. Процедите, добавьте вино с шафраном и тимьян, варите 10 мин..

3

Порей разрежьте вдоль, промойте, тонко нарежьте. Морковь, шалот и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте все овощи на небольшом огне до мягкости, не давая менять цвет, 10 мин..

4

Выложите куски филе и мидии на овощи, влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня. Взбейте желтки со сливками, продолжая взбивать, влейте немного горячего бульона. Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте, приправьте солью и перцем; прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться