Рыбный суп из форели
Ingredients
- Форель — 300 гр. (обычно я использую брюшки форели или сёмги, которые обрезаю при запекании рыбы куском)
- Картофель — 4 шт. (средние)
- Рис — 0,5 стакана (можно использовать пшено)
- Лук — 1 небольшая головка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5−6 шт.
- Гвоздика (пряность) — 2−4 шт.
- соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала готовим все ингредиенты супа, потому что потом процесс сведётся к добавлению компонентов один за другим. Рыбу чистим, промываем, убираем шкурку. Должны получиться только кусочки рыбы, без чешуи и посторонних плёнок. Картофель и лук — чистим. Нарезаем кубиками. Рис промываем проточной водой.
В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться на плиту. Когда вода закипит — отправляем вариться форель. Пенку, которая образуется при закипании — убираем. Когда пенки уже не будет — подсаливаем основу нашего супа по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Оставляем на медленном огне, чтобы вода слегка кипела.
Почти сразу в суп можно добавить рис. А картофель — спустя 5 мин.. Лук добавляем, спустя еще пару мину после закипания картофеля. сольм, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне на 15 мин..
Готовность нашего рыбного супа с форелью можно определить по готовности картофеля — если он мягкий — суп готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко