Счётчик Яшы
Рыбный суп из форели | Рецепты и отзывы
Бульоны

Рыбный суп из форели

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Форель — 300 гр. (обычно я использую брюшки форели или сёмги, которые обрезаю при запекании рыбы куском)
  • Картофель — 4 шт. (средние)
  • Рис — 0,5 стакана (можно использовать пшено)
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5−6 шт.
  • Гвоздика (пряность) — 2−4 шт.
  • соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим все ингредиенты супа, потому что потом процесс сведётся к добавлению компонентов один за другим. Рыбу чистим, промываем, убираем шкурку. Должны получиться только кусочки рыбы, без чешуи и посторонних плёнок. Картофель и лук — чистим. Нарезаем кубиками. Рис промываем проточной водой.

2

В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться на плиту. Когда вода закипит — отправляем вариться форель. Пенку, которая образуется при закипании — убираем. Когда пенки уже не будет — подсаливаем основу нашего супа по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Оставляем на медленном огне, чтобы вода слегка кипела.

3

Почти сразу в суп можно добавить рис. А картофель — спустя 5 мин.. Лук добавляем, спустя еще пару мину после закипания картофеля. сольм, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне на 15 мин..

4

Готовность нашего рыбного супа с форелью можно определить по готовности картофеля — если он мягкий — суп готов.

5

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться