Рыбные тефтели в марокканском стиле
Ingredients
- Помидоры в собственном соку – 500 грам.
- Молотый куми (зира) – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Красный лук – 1 шт.
- Небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок кинзы
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – 1 шт.
- Филе трески – 600 грам.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин. мелкая соль. и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, хорошо перемешать. Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша небольшие тефтели одинакового размера. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить предварительно размятые помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Довести соус до кипения. Аккуратно уложить в соус тефтели, накрыть сковороду крышкой. Готовить 15 мин., в зависимости от размера тефтелей. При подаче посыпать мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавать горячими со свежей питой или лавашом.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев