Счётчик Яшы
Рыбные тефтели в марокканском стиле | Пошаговые рецепты ✨
Второе блюдо

Рыбные тефтели в марокканском стиле

Рыбные тефтели в марокканском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Помидоры в собственном соку – 500 грам.
  • Молотый куми (зира) – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок кинзы
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • Филе трески – 600 грам.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин. мелкая соль. и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, хорошо перемешать. Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша небольшие тефтели одинакового размера. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить предварительно размятые помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Довести соус до кипения. Аккуратно уложить в соус тефтели, накрыть сковороду крышкой. Готовить 15 мин., в зависимости от размера тефтелей. При подаче посыпать мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавать горячими со свежей питой или лавашом.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ