Рыбные котлеты с крабовым мясом
Ingredients
- Филе рыбы - 600 гр
- Яйца - 2 шт.
- Белый хлеб - достаточно городской булочки Лук - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 100 гр
- Мясо краба - 300 гр
- Свежая сметана (20%) - 50 гр
- Мелкая соль, перец, специи - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - для панировки Масло растительное - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыбные котлеты с крабовым мясом.
Для рыбных котлет желательно взять рыбное филе разных сортов рыбы .
Например, филе окуня и филе минтая .
Филе нужно подсушить бумажным полотенцем.Лук очистить и нарезать .
Белый хлеб (мне всегда достаточно городской булочки) намачиваем водой и хорошо отжимаем лишнюю воду .
Овсяные хлопья перебиваем блендером в муку .
Перекручиваем в мясорубке: филе рыбы, хлеб, и лук .
Добавляем яйца, сметану и овсяную муку .
Все перемешиваем .
Добавляем соль и перец по желанию .
Можно добавить любые специи, но я не добавляю .
Котлеты будут потрясающе вкусными без лишних специй .
Мясо краба порезать мелко .
Формируем котлеты, делаем лепешку внутрь добавляем мясо краба, сворачиваем (как пирожок), формируя круглую котлетку .
Обваливаем рыбные котлеты в муке и жарим .
После ещё желательно сложить в жароупорную кастрюлю и прогреть в духовке в течении 7-10 мин .
Можно вообще не жарить, а запечь в духовке при 180 градусах 25 мин..
Можно подавать к любому гарниру – каше, картофельному пюре, овощам .
В нашей семье очень любят кушать просто такие котлетки с овощным салатом .
При подаче рекомендуется украсить листьями салата, овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко