Рыбная закуска Актёр
Ingredients
- рыба навага 600 гр.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- желатин 15 гр.
- Питьевая вода 590 мл.
- яйцо 3 шт.
- горошек зелёный консервированный 150 гр.
- лук зелёный 15 гр.
- укроп 5 гр.
- майонез 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Рыбу (навагу, минтай, хек или судак) помыть, почистить, удалить головы и плавники.
Желатин залить 90 мл. холодной воды для набухания (из расчета 1 часть порошкового желатина к 6 частям холодной воды).
Яйца отварить вкрутую.
Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Рыбу нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить 500 мл. холодной воды, посолить и варить 30-40 мин.
Затем рыбу вынуть и освободить от костей.
Рыбный бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
В горячий бульон ввести набухший желатин и размешать до полного его растворения.
Яйца почистить и натереть на крупной терке.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Смешать в глубокой миске подготовленные яйца, зелень, горошек и майонез.
Охлажденное филе рыбы добавить к яично-овощной смеси и тщательно перемешать.
Полученную массу переложить в форму для студня, залить рыбным бульоном с желатином и убрать в холодильник на 1---5-2 часа для застывания.
Готовую закуску порционно нарезать и подать к столу со свежей зеленью.
Рыба готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
111 Калорий
-
1,35g Углеводы
-
8,24g Жиров
-
7,94g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко