Счётчик Яшы
Рыбная солянка из лососевых трех видов, пошаговый видео рецепт на 386 ккал
Солянка

Рыбная солянка из лососевых трех видов

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рыбная солянка из лососевых трех видов

Рыбная солянка из лососевых трех видов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 потрошеная свежая форель весом 1,5–2 килограмм
  • 300 граммов филе горбуши горячего копчения
  • 150 граммов малосольного лосося
  • 2 большие луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 средних крепких соленых огурца
  • половину стакана огуречного рассола
  • 1 банка (400 граммов) оливок с косточками
  • 1 баночка (70 граммов) соленых каперсов
  • 2 столовая ложка протертых помидоров
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • укроп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

У свежей форели отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно срежьте филе с костей и – при желании – с кожи. Нарежьте филе крупными кусками. Малосольную рыбу нарежьте кусками вдвое мельче. Копченую горбушу разберите на крупные куски.

2

Удалите из головы жабры и глаза. Из рыбных остатков, 1 луковицы, корня петрушки, черешков сельдерея, лаврового листа и перца горошком сварите 1 л бульона. Готовый бульон процедите и немного остудите.

3

Оставшийся лук нарежьте очень мелко. Если у огурцов толстая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Оливки слегка раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть разрежьте на 2 части. Половину каперсов немного порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин..

4

Добавьте в кастрюлю с луком огурцы, готовьте 5 мин.. Положите порубленные каперсы, протертые помидоры, перемешайте, готовьте 2 мин.., добавьте сырую рыбу (если куски филе на коже, то положите их кожей вниз). Готовьте 2 мин.., влейте бульон и немного жидкости от каперсов. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 2 мин..

5

Положите малосольную и копченую рыбу, оливки и оставшиеся каперсы, влейте рассол, поперчите, варите 5 мин.. Снимите с огня, посыпьте измельченным укропом, при необходимости посолите, дайте постоять под крышкой 5 мин.. и подавайте с кусочками лимона.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться