Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Ingredients
- Рыба (дорада, сибас, судак и т.д.) — 700 г
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- астительное масло — 50 мл
- Укроп по вкусу
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу почистить и выпотрошить.
2
Зелень мелко нашинковать, чеснок мелко нарезать.
3
С лимона снять цедру, выжать сок.
4
Смешать растительное масло с соком лимона и цедрой, добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить.
5
Маринадом смазать целую рыбу и отправить в холодильник на пол часа.
6
Рыбу выложить в форму для запекания, нежирные сорта рыбы луче завернуть в фольгу.
7
Запекать рыбу в разогретой до до 180 С духовке сорок минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко