Рябиновка из черноплодки и кислых яблок
Ingredients
- 1 бутылка (0,75 л) водки
- 400 граммов черноплодной рябины
- 400 граммов кислых яблок (идеальна антоновка)
- 4 столовая ложка мёда
- 200 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рябину очистите от хвостиков и веточек, обсушите. Яблоки разрежьте пополам, удалите кочерыжки и нарежь- те тонкими дольками.
2
Вскипятите 1 л воды, за- сыпьте в нее сахар и сварите сироп. Добавьте в сироп ягоды,варите 5 мин.., затем добавьте дольки яблок, проварите еще 5 мин..
3
Остудите фрукты в сиропе, переложите вместе с сиропом в бутылку или банку. Влейте водку, перемешайте. Плотно закройте и уберите в теплое темное место на 1 месяц.
4
Процедите, добавьте мед, снова закупорьте и настаивайте еще неделю.