Рябиновая настойка на водке
Ingredients
- Рябина — 6 кг
- Сахарный песок — 500 гр.
- Водка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошенько переберите ягоды рябины: сорвите все ягоды с веточки, удалите поврежденные.
Переложите все в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Возьмите 10-и литровую емкость для приготовления напитка, выложите в нее рябину, чередуя ее с сахаром, залейте ягоды водкой так, чтобы она полностью покрыла все плоды.
Настаивайте 4 недели.
В течение первых 7 дней каждый день проверяйте, чтобы все ягоды были погружены в водку, при необходимости доливайте ещё.
Спустя необходимое время слейте водку и уберите ее в сторону, а содержимое емкости с ягодами снова залейте водкой так, чтобы она покрыла их.
Настаивайте ещё 6 недель, а в первую неделю проверяйте и доливайте водку при необходимости.
Спустя шесть недель слейте водку и смешайте ее с водкой от первого настоя, разлейте напиток по бутылкам и оставьте на 1 неделю отдохнуть.
Получится алкогольный напиток крепостью примерно 20°, подавайте его охлажденным.
Питание
-
180 Калорий