Русский борщ
Ingredients
- Свежая говядина — 200 г
- Свекла — 1 шт. = 130 г
- Белокочанная капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт. = 80 г
- Спелый помидор — 1 шт. = 80 г
- Репчатый лук — 0,5 шт. = 40 г
- Растительное масло — 1 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Свежая зелень — 1 пучок
- Картошка — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте под проточной водой овощи, удалите шелуху у лука, почистите морковь, свеклу и картофель.
Отварите мясо, охладите его и нарежьте порционными кусочками.
Положите в кастрюлю мясо, залейте водой и поставьте на плиту вариться.
В бульон можно добавить лавровый лист, половинку луковицы и небольшую морковку — так получится вкуснее.
После закипания убавьте огонь до минимума.
Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками или соломкой картошку.
Добавьте в бульон нашинкованную капусту и нарезанную картошку.
Натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой морковь и свеклу.
Измельчите лук так, как вы обычно режете его в горячие блюда, нарежьте помидоры кубиками.
Поставьте сковороду нагреваться на средний огонь, влейте в нее растительное масло.
Когда она станет горячей, выложите свеклу и морковь.
Перемешайте овощи и добавьте к ним лук и помидоры.
Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими и примерно однородного цвета.
Не забывайте регулярно перемешивать.
Когда овощи будут готовы, переложите их в кастрюлю, где варятся мясо и капуста с картошкой.
Варите еще 15–20 мин..
Добавьте сушеную или свежую зелень, посолите, положите несколько горошин черного перца, дайте повариться ещё десять мин..
Проверьте готовность супа на вкус и выключайте.
Положите в каждую тарелку ложку свежей сметаны, насыпьте мелких сухариков и немного нарубленного чеснока.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко