Русские сырники с соусным трио: сметана, мед и сгущенка
Ingredients
- мука 80 граммов
- сахарная пудра 40 граммов
- сгущенка 50 граммов
- яйцо 2 штуки
- творог 9% (упаковка) 1 штуку
- ванилин (упаковка) 1 штуку
- мед 35 граммов
- сметана 45 граммов
- мята (листочки) 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Желтки отложите в другую миску. Белки вам не понадобятся.
К желткам добавьте творог, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. Тщательно вымешайте до однородной творожной массы. Отщипните кусочек от массы и руками скатайте шарик размером с шарик для пинг понга. Так повторите со всей творожной массой. Присыпьте мукой доску или стол. По очереди покатайте шарики в муке. И плоской лопаткой или ножом расплющите шарики, превратив их в маленькие шайбочки толщиной 10 мм.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте сырники по 5 мин.. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями. Если вам кажется, что сырники сырые, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин.. Готовые сырники сразу же подавайте с соусным трио: сгущенка, мед и сметана. Украсьте листиками мяты.