Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запечённые под томатным соусом
Ingredients
- Лаваш - 10 шт.
- Свиной фарш - 800 гр
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Свежая сметана - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 20 гр
- Базилик - 2 ч.л.
- Орегано - 2 ч.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом.
Лук (1 шт.) помыть, очистить и нарезать кубиками .
Обжарить на смеси растительного масла и сливочного до прозрачности.Добавить к луку свиной фарш, посолить, нарыть крышкой и тушить до готовности мяса .
До мяса добавить сметану, чтобы мясо стало более сочным .
Листы лаваша разрезать пополам .
На край лаваша выложить готовый фарш .
Сыр натереть на мелкой терке .
Выложить сыр сверху фарша .
Со второй луковицей сделать тоже, что и с первой .
Помидоры помыть, натереть на терке и добавить к луку .
Накрыть крышкой и тушить 20 минут .
Добавить в соус приправы и соль .
Скрутить из лаваша рулеты .
На дно формы выложить часть соуса .
На него выложить рулеты .
Сверху полить оставшимся соусом .
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко