Блинные рулеты с мясом и пекинской капустой

8 марта, 2022 (Прошлое обновление: 14 марта, 2022)

Блинные рулеты с мясом и пекинской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Блинные рулеты с мясом и пекинской капустой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Для теста потребуется:
  • Молоко 280 мл
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/8 ч.л.
  • Пшеничная мука 150 гр
  • растительное масло 50 мл
  • Для начинки
  • Капуста пекинская 300 гр
  • Творог 50 гр сметана или йогурт 50 гр
  • майонез 50 гр
  • лук зелёный 5 перьев
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • свинина
  • окорок варёный 200 гр
  • чёрный (молотый) перец, мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просеять через мелкое сито

2

Блины можно приготовить как на сливочном масле, так и на растительном

3

В начинке варёный окорок можно заменить ветчиной

4

Подогреть молоко до тёплого состояния, перелить в миску, где будет замешиваться тесто

5

Добавить яйца, посолить

6

Ввести часиктями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки

7

Добавить 50 гр растительного масла, перемешать

8

Тесто должно быть жидким

9

Отставить тесто на 30 мин.

10

Сильно разогреть сковороду, смазать её перед приготовлением первого блинчика растительным маслом

11

Налить половник теста и наклоном сковороды равномерно распределить его по дну

12

Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь ещё 1-2 мин.

13

Приготовить тонкие блинчики из оставшегося теста

14

Пекинскую капусту нашинковать полосками

15

Капусту бланшировать – опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.

16

Слить воду и выложить капусту на бумажное полотенце

17

Смешать в небольшой посуде творог, сметану или йогурт, майонез и (молотый) перец

18

Отложить несколько перьев зелёного лука для декора, остальной мелко нарезать и добавить в соус

19

Добавить лимонный сок и соль по вкусу

20

Перемешать

21

Оставшиеся целые перья зелёного лука также опустить в кипящую воду на 1-2 мин., сразу вынуть

22

Варёный окорок или ветчину нарезать тонкими ломтиками

23

На блинчик выложить пару ломтиков окорока, намазать сверху творожным соусом, посыпать капустой, свернуть блин в рулетик

24

Каждый рулетик разрезать пополам, чтобы получился диагональный срез, перевязать пером зелёного лука

25

Блинные рулеты с мясом готовы

26

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 186 Калорий
  • 10,98g Углеводы
  • 12,8g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top