Рулеты из кабачков
Ingredients
- 1 кабачок
- 200 миллилитров молока
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- растительное масло для обжаривания
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. Молоко вскипятить, снять с огня, добавить горчицу и перемешать.
Опустить пластины кабачка в горячее молоко, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока молоко не остынет. Тем временем подготовить начинку.
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 4 мин.. Добавить баклажан, посолить, поперчить и готовить, 7 мин..
Добавить в сковороду крахмал, перемешать и снять с огня.
Пластины кабачков вынуть из молока, обсушить бумажной салфеткой.
Уложить начинку поровну на пластины, присыпать зеленью. Свернуть пластины рулетом.