Счётчик Яшы
Рулеты из индейки с овощами, пошаговый видео рецепт на 170 ккал
Простые рецепты

Рулеты из индейки с овощами

Рецепты » Простые рецепты » Рулеты из индейки с овощами

Рулеты из индейки с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм филе грудки индейки
  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • Мелкая соль
  • домашний майонез для подачи
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте филе индейки вертикально поперек волокон на куски толщиной примерно 1,5 см. Накройте двойным слоем пленки и слегка отбейте ребром ладони, чтобы куски сталь потоньше – 6–7 мм.

2

Измельчите в пасту чеснок с солью и тимьяном (в ступке или ножом). Разведите пасту 50 мл оливкового масла, добавьте соль и перец. Промажьте получившимся маринадом мясо с двух сторон, накройте пленкой маринуйте 1 ч.

3

Тем временем нарежьте цукини и баклажаны пластами толщиной 5–7 мм и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон почти до готовности.

4

Сладкий перец разрежьте на четвертинки, удалите семена и белые перегородки, смажьте кожицу маслом, запеките под грилем до черных подпалин. Остудите под крышкой, очистите от кожицы.

5

Выкладывайте перед собой на рабочую поверхность пласт мяса, на него – один вид овощей в один слой. Сворачивайте в рулетик и обвязывайте шпагатом или закрепляйте шпажкой. Обмажьте рулетики сливочным маслом и запеките в разогретой до 160 °С (без конвекции) до готовности мяса, 18–20 мин.. Дайте рулетикам “отдохнуть” после запекания под листом фольги, 10 мин.. и подавайте горячими или остывшими, с домашним майонезом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться