Рулеты из индейки с овощами
Ingredients
- 1 килограмм филе грудки индейки
- 2 цукини
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 4 веточки тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
- Мелкая соль
- домашний майонез для подачи
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте филе индейки вертикально поперек волокон на куски толщиной примерно 1,5 см. Накройте двойным слоем пленки и слегка отбейте ребром ладони, чтобы куски сталь потоньше – 6–7 мм.
Измельчите в пасту чеснок с солью и тимьяном (в ступке или ножом). Разведите пасту 50 мл оливкового масла, добавьте соль и перец. Промажьте получившимся маринадом мясо с двух сторон, накройте пленкой маринуйте 1 ч.
Тем временем нарежьте цукини и баклажаны пластами толщиной 5–7 мм и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон почти до готовности.
Сладкий перец разрежьте на четвертинки, удалите семена и белые перегородки, смажьте кожицу маслом, запеките под грилем до черных подпалин. Остудите под крышкой, очистите от кожицы.
Выкладывайте перед собой на рабочую поверхность пласт мяса, на него – один вид овощей в один слой. Сворачивайте в рулетик и обвязывайте шпагатом или закрепляйте шпажкой. Обмажьте рулетики сливочным маслом и запеките в разогретой до 160 °С (без конвекции) до готовности мяса, 18–20 мин.. Дайте рулетикам “отдохнуть” после запекания под листом фольги, 10 мин.. и подавайте горячими или остывшими, с домашним майонезом.