Рулеты из форели с сыром
Ingredients
- Форель на коже (или семга) – 700 г
- Сыр (лучше полу твёрдый) – 100 г
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Поваренная соль – по вкусу
- Укроп – небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина).
Филе почистить от чешуи, удалить косточки.
Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить сливочный суп с семгой или пасту с семгой в сливочном соусе).
Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.
Натереть сыр на терке.
Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).
Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста.
Закрепить зубочистками.
Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».
Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности.
Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться.
При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко