Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками
Ingredients
- рикотта - 250 граммов
- баклажан крупный - 1 штуку
- кедровые орехи - 2 ст литр
- мята, базилик
- бальзамический уксус белый - 4 ст литр
- оливковое масло - 4 ст литр
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан нарезать вдоль толщиной 4 мм. Присыпать солью и оставить на 5 мин.. Сполоснуть водой и промокнуть бумажной салфеткой.
2
Орешки поджарить на сухой сковороде.
3
Рикотту размять, добавить зелень, половину орехов, соль, перец и 1 ст л оливкового масла. Хорошо перемешать.
4
Баклажан обжарить с двух сторон на масле, пока не станет мягким. Главное - не передержать. Выложить начинку, свернуть рулетом.
5
Готовые рулеты выложить на тарелку, полить бальзамическим уксусом, посыпать оставшимися орехами.