Рулетики с фаршем, яблоком и фисташками
Ingredients
- тесто слоёное бездрожжевое пресное 500 гр.
- фарш свиной 250 гр.
- фарш говяжий 250 гр.
- яблоко 150 гр.
- фисташки очищенные 100 гр.
- петрушка 5 стеблей
- Лук красный 90 гр.
- Чеснок 3 зубчика.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Горчица зернистая 2 ст.л.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый и соль
- Для смазывания нам потребуется.
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- мак 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Тесто вынуть из морозильной камеры и оставить на столе размораживаться.
В оригинале используется только свиной фарш, можно готовить пополам с говяжьим.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке.
Фисташки и петрушку крупно порубить ножом.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сотейнике разогреть на среднем огне оливковое масло, добавить лук и щепотку соли и пассеровать 5 мин., пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить чеснок и готовить ещё 5 мин., помешивая.
Снять сотейник с огня и дать смеси остыть.
В большую миску положить фарш, фисташки, яблоки, горчицу, уксус, петрушку и луково-чесночную смесь.
Добавить соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать руками.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на части 8х5 см.
Выложить на каждый кусочек теста 1 столовую ложку фарша.
Свернуть рулетиком так, чтобы тесто прикрыло начинку, концы не скреплять.
Повторять, пока не закончится фарш – у вас должно получиться около 30 штук.
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазать рулетики смесью яйца с молоком, присыпать сверху маком.
Выпекать рулетики с мясом около 30 мин., до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Подавать горячими.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
288 Калорий
-
15,24g Углеводы
-
20,51g Жиров
-
10,15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко