Счётчик Яшы
Рулетики с фаршем, яблоком и фисташками — рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулетики с фаршем, яблоком и фисташками

Рулетики с фаршем, яблоком и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 30 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тесто слоёное бездрожжевое пресное 500 гр.
  • фарш свиной 250 гр.
  • фарш говяжий 250 гр.
  • яблоко 150 гр.
  • фисташки очищенные 100 гр.
  • петрушка 5 стеблей
  • Лук красный 90 гр.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Горчица зернистая 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый и соль
  • Для смазывания нам потребуется.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • мак 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

2

Тесто вынуть из морозильной камеры и оставить на столе размораживаться.

3

В оригинале используется только свиной фарш, можно готовить пополам с говяжьим.

4

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке.

5

Фисташки и петрушку крупно порубить ножом.

6

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

7

В сотейнике разогреть на среднем огне оливковое масло, добавить лук и щепотку соли и пассеровать 5 мин., пока лук не станет мягким и прозрачным.

8

Добавить чеснок и готовить ещё 5 мин., помешивая.

9

Снять сотейник с огня и дать смеси остыть.

10

В большую миску положить фарш, фисташки, яблоки, горчицу, уксус, петрушку и луково-чесночную смесь.

11

Добавить соль и перец по вкусу.

12

Хорошо перемешать руками.

13

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на части 8х5 см.

14

Выложить на каждый кусочек теста 1 столовую ложку фарша.

15

Свернуть рулетиком так, чтобы тесто прикрыло начинку, концы не скреплять.

16

Повторять, пока не закончится фарш – у вас должно получиться около 30 штук.

17

Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

18

Смазать рулетики смесью яйца с молоком, присыпать сверху маком.

19

Выпекать рулетики с мясом около 30 мин., до золотистого цвета и хрустящей корочки.

20

Подавать горячими.

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 288 Калорий
  • 15,24g Углеводы
  • 20,51g Жиров
  • 10,15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться