Рулетики куриная печень в беконе в духовке
Ingredients
- Бекон - 350 гр.соуса:
- соус - 3 с т.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулетики куриная печень в беконе в духовке
Берем куриную печень, пожеланию можно взять говяжью, разрежем на части.
Приготовим маринад, сок лимона примерно 3 ст.л. вливаем в миску, добавляем 3 ст.л. соевого соуса.
Добавляем черный перец, красную паприку, 1 ч.л.
меда, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.
Перемешиваем, соль можно не добавлять, так как здесь соевый соус, но я добавляю дополнительно 1/3ч.л.
Заливаем печень и перемешиваем.
Оставляем печень промариноваться, хотя бы на 30 мин..
Я оставляю обычно на часа 2-3.
Теперь нам понадобится полоски бекона.
Одну полоску я делю на 2 части.
Кладем кусочки печени и заворачиваем в бекон.
Закрепляем деревянной шпажкой.Кладем на противень, ставим в духовку разогретую и готовим при 200 градусах 25 мин., не стоит передерживать, главное чтобы подрумянился бекон.Вынимаем из духовки, убираем шпажки, закуска готова.
Печень получается сочная, нежная и очень вкусная.
Кстати, вкусно и в горячем и холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все