Рулетики кордон блю в сливочном соусе
Ingredients
- Куриная грудка (филе) 2 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Сыр 150 гр.
- Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень (рубленная) 1 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами.
2
Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
3
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем.
4
Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
5
На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики.
6
Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении.
7
Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
8
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики.
9
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
10
Тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко