Рулетики из свинины
Ingredients
- 1 кг
- свинины 2 крупные картофелины 4 ст. л.
- майонеза 2 ч. л.
- аджики пучок
- зелени (укроп и петрушка 1:1)
- Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину промыть, обсушить и порезать небольшими, плоскими кусочками.
Сложить мясо в миску, добавить майонез, аджику, соль, перец и тщательно перемешать.
Оставить свинину мариноваться на полч..
Картофель очистить и порезать тонкими брусочками (ломтики, как для картошки фри).
Параллельно в кастрюле вскипятить воду и посолить ее.
Всыпать туда очищенный и порезанный картофель, снять кастрюлю с огня.
Оставить картофель в горячей воде под крышкой на 15 минут.
Если в кипяток добавить веточки укропа (без зелени), картофель будет ароматней.
Спустя 15 минут откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
Каждый кусочек свинины слегка (!) отбить, смазать майонезом, выложить измельченную зелень.
На один край выложить несколько брусочков картофеля и свернуть в рулет, начинкой вовнутрь.
Закрепить рулетики зубочисткой и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
Духовку разогреть до 200С, отправить блюдо выпекаться.
Готовить рулетики из свинины в духовке примерно 35 минут до золотистой корочки.
Вынуть противень и оставить на пару минут.
Переложить закуску на блюдо и подавать к столу горячей, к любому гарниру на ваш вкус.
Питание
-
133 Калорий