Рулетики из сладкого перца
Ingredients
- 8 сладких перцев разных цветов
- 1 банка (400 граммов) маслин без косточек
- 500 граммов сыра рикотта
- 32 тонких ломтика (примерно 250 граммов) бекона
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки свежего майорана (или 2 чайная ложка сушеного)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку оливковым маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин.. Выньте, переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте, оставьте на 10 мин.. Затем очистите от кожицы и остудите.
Маслины и чеснок измельчите. Листочки майорана снимите со стеблей, порубите очень мелко. Смешайте рикотту, маслины, чеснок и майоран, приправьте солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
Смажьте каждый кусок перца смесью рикотты с маслинами и специями. Сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Если плохо держится, закрепите зубочисткой (в принципе тонко нарезанный бекон должен «склеить» рулетик).
Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не зарумянится, примерно 20–25 мин.. Подавайте горячими или теплыми.