Рулетики из щуки с ореховым соусом
Ingredients
- щука — 800 гр.
- помидор — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- миндаль — 50 гр.
- фундук — 50 гр.
- сок лимонный уксус винный белый шпик — 200 гр.
- масло оливковое — 100 мл.
- масло сливочное — 30 гр.
- шалфей черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус.
Обжариваем орехи на сухой сковороде в течение пяти минут.
Очищаем от кожицы и измельчаем.
Запекаем сладкий перец в духовке, затем очищаем от кожицы, удаляем семена и плодоножку, мякоть нарезаем кубиками.
Измельчаем чеснок.
Очищаем помидоры от кожицы и семян, мякоть нарезаем кубиками.
Соединяем подготовленные ингредиенты.
Добавляем 1 ст. л. уксуса, чайной ложки соли, чайной ложки молотого перца и 2 ст. л. оливкового масла.
Взбиваем смесь блендером до однородности, постепенно вливая оставшееся масло.
Готовым рыбные рулетики.
Потрошим щуку и нарезаем порционными кусками.
Вынимаем из кусков части позвоночника с реберными костями.
Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Укладываем на рыбу листики шалфея и сворачиваем щуку рулетиками.
Нарезаем шпик тонкими ломтиками, оборачиваем ими рулет и обвязываем шпагатом.
Обжариваем рыбные рулетики на разогретом сливочном масле до образования румяной корочки.
Снимаем с рулетиков шпагат и укладываем на блюдо.
Поливаем рыбу соусом, гарнируем жареными овощами и подаем.
Питание
-
154 Калорий