Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
Ingredients
- 200 граммов тонких ломтиков слабосоленой или подкопченной форели
- 100 граммов тонких ломтиков палтуса холодного копчения
- 100 граммов мягкого сливочного сыра
- 15 ломтиков ржаного хлеба
- сок и цедра половины лимона
- 1 чайная ложка острой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка маринованного зеленого перца
- 1 столовая ложка каперсов
- маленький пучок укропа
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
С хлеба срежьте корки, каждый кусок немного раскатайте скалкой, сбрызните с обеих сторон маслом и уложите в маленькую формочку для маффинов. Прижмите пальцами ко дну и бортикам. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до корочки, 7 мин.. Остудите, выньте из формочек.
Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пленки, на который уложите внахлест ломтики форели так, чтобы получился длинный прямоугольник. Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте перцем и уложите поверх ломтики палтуса.
Зеленый перец обсушите. Каперсы промойте холодной водой и тоже обсушите. Мелко порубите вместе каперсы и зеленый перец. Равномерно посыпьте этой смесью рыбу и сверните в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы пленки и положите рулет в морозильник на 15 мин..
Сыр разотрите с горчицей и измельченной цедрой. Разложите получившуюся массу понемногу по хлебным «корзиночкам».
Укроп измельчите. Выньте рыбный рулет из морозильника, снимите пленку и очень острым тонким ножом разрежьте на 15 равных частей. Разложите по «корзиночкам» и посыпьте укропом. Подайте в течение 1 ч.