Рулетики из цукини в томатном соусе
Ingredients
- Цукини — 3 шт.
- Поваренная соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Фарш (любой) — 350 г
- Рикотта — 100 г
- Сыр пармезан — 30 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 340 г
- Моцарелла — 200 г
- Свежая петрушка — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Моем цукини, обрезаем хвостики и нарезаем вдоль очень тонкими ломтиками.
Застилаем противень бумажными полотенцами и выкладываем ломтики цукини в один слой.
Посыпаем каждую сторону солью и даём постоять пять минут.
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем пять минут, периодически помешивая, до коричневого цвета, сливаем лишний жир.
В средней миске смешиваем фарш, натёртую рикотту, тёртый пармезан, яйцо и измельчённый чеснок.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Разогреваем духовку до 200 °C.
Распределяем 225 г томатной пасты по дну формы для запекания и отставляем её в сторону.
На каждый ломтик цукини распределяем по 1 ст. л. смеси фарша и рикотты, сверху посыпаем 1 ч. л. натёртой моцареллы.
Сворачиваем рулетики и выкладываем в подготовленную форму.
Сверху распределяем оставшуюся томатную пасту и моцареллу.
1 Отправляем блюдо в духовку и запекаем полчаса или до тех пор, пока рулетики не прогреются и сыр не начнет подрумяниваться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко