Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Ingredients
- Баклажаны - 2-3 шт
- Сыр - 150 гр или по необходимости
- Яйцо - шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - ст.л.
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами.
Берём баклажан, отрезаем хвостик, нарезаем его на пластины вдоль .
Кладём в глубокую миску и заливаем холодной водой сверху солим, чтоб вышла вся горечь .
Оставляем .
Берём небольшую кастрюлю кладём яйца, заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту .
Примерно, десять мин .
Яйца снимаем с огня, остужаем, залив холодной водой .
Подготовим начинку .
Берём твёрдый сыр, любой на ваш вкус .
Натираем его через мелкую тёрку в глубокую миску .
Чистим зубчик, а можно и два .
Чеснок пропускаем через давилку или мелкую тёрку .
Пока можно слить воду с баклажанов и просушить, Выложить их на бумажное полотенце .
Чистим яйца от скорлупы и натираем через тёрку в нашу миску с начинкой .
Добавляем майонез, солим, перчим и перемешиваем .
Берём сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, ставим на плиту и по одному выкладываем пластины баклажана .
Обжариваем с каждой стороны буквально до румяного цвета .
И так всё пластины, можно сверху немного посолить .
Затем формируем рулетики .
Берём пласт баклажана и выкладываем начинку, примерно, чайную ложку .
Скручиваем в рулетики .
Готовую закуску можно обсыпать молотыми грецкими орехом .
Украсить свежими помидорами и свежей зеленью .
Данная закуска отлично украсит праздничный стол, подойдёт для лёгкого перекуса .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко