Рулет со свининой и яблоками
Ingredients
- Свинина вырезка — 800 г
- Яблоки кисло сладкие — 3 шт
- Яйца вареные — 5 шт
- Масло сливочное — 2 ст ложки
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 шт
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину хорошо промыть, нарезать широкими полосками, толщиной примерно 5 см.
Выжать сок 1 лимона, добавить в него растительное масло. Соль перемешать с перцем, обмазать этим составом полоски мяса обмакнуть в сок лимона и масла и выложить на пищевую пленку. Оставляем на один час.
Яблоко и яйца натереть на терке, добавить 2 ст ложки сливочного масла и перемешать в однородную массу.
Начинку равномерно выложить на мясные полоски и свернуть рулет.
Рулет помещаем на противень, добавляем 0,5 стакана воды и накрываем пищевой фольгой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов. А затем достаем противень, убираем фольгу, поливаем выделившимся соком и помещаем опять в духовку уже на 5 мин, что бы он подрумянился сверху.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко