Счётчик Яшы
​Рулет со шпинатом, помидорами и творогом — рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Тёртый сыр пармезан — 0,5 стак.
  • Нежирный творог — 500 г
  • Небольшой цукини — 1 шт.
  • Свежий шпинат — 150 г
  • Толченый чеснок — 1 зубчик
  • Моцарелла — 100 г
  • Сливки 35% — 2 ст. л
  • Помидоры черри — 250 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто.

2

Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды.

3

Оставить на пять мин.

4

В миску просеять муку с солью.

5

Влить в центр оливковое масло и закваску.

6

Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать четыре мин.

7

Накрыть и отставить на на полчаса мин.

8

Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать.

9

Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена.

10

Шпинат вымыть, опустить на одну мин в кипящую подсоленную воду.

11

Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.

12

Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой.

13

Творог протереть через сито.

14

Смешать творог со сливками в однородную массу.

15

Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.

16

Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см.

17

Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь.

18

Сверху положить шпинат и помидоры.

19

Свернуть тесто рулетом.

20

Соединить концы так, чтобы получилось кольцо.

21

Влажными руками защипнуть концы.

22

Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень.

23

Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет.

24

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке двадцать пять минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться