Рулет со шпинатом, помидорами и творогом
Ingredients
- Поваренная соль 1 ч. л
- Сухие дрожжи — 1 ст. л
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Тёртый сыр пармезан — 0,5 стак.
- Нежирный творог — 500 г
- Небольшой цукини — 1 шт.
- Свежий шпинат — 150 г
- Толченый чеснок — 1 зубчик
- Моцарелла — 100 г
- Сливки 35% — 2 ст. л
- Помидоры черри — 250 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто.
Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды.
Оставить на пять мин.
В миску просеять муку с солью.
Влить в центр оливковое масло и закваску.
Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать четыре мин.
Накрыть и отставить на на полчаса мин.
Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать.
Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена.
Шпинат вымыть, опустить на одну мин в кипящую подсоленную воду.
Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой.
Творог протереть через сито.
Смешать творог со сливками в однородную массу.
Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.
Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см.
Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь.
Сверху положить шпинат и помидоры.
Свернуть тесто рулетом.
Соединить концы так, чтобы получилось кольцо.
Влажными руками защипнуть концы.
Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень.
Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке двадцать пять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко