Рулет с тыквой и маком
Ingredients
- тыква — 450 гр.
- мак — 150 гр.
- изюм без косточек — 150 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- яйца куриные — 1 банка
- сливочное масло — 3 ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим начинку: мак и изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
2
Сливаем воду и откидываем на сито, взбиваем в блендере, добавляя понемногу сахар, в принципе можно и вовсе обойтись без сахара, так как изюм и так достаточно сладкий.
3
Если начинка очень густая, добавляем яйцо.
4
Тыкву очистите и перебейте в блендере, или же можно перемолоть на мясорубке через мелкое сито.
5
Тесто раскатайте в прямоугольник и смажьте растопленным сливочным маслом.
6
Сверху выкладываем тыкву и распределяем ее.
7
Поверх тыквы выкладываем начинку из мака.
8
Сворачиваем плотненько рулетом, смазываем маслом и присыпаем слегка маком.
9
Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 25-35 минут, до золотистости.
Питание
-
390 Калорий