Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком
Ingredients
- 150 граммов длиннозерного риса
- половина кочана пекинской капусты
- растительное масло
- 100 граммов варено-копченого окорока
- 1 большой тонкий армянский лаваш
- 2 столовая ложка домашнего майонеза
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на сито. Бульон сохранить.
Капусту нашинковать. В сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Переложить капусту, быстро прогреть, 1 мин.. Добавить 50-60 мл бульона и потушить, 2 мин.. Окорок нарезать мелкими кубиками. Добавить к капусте, перемешать. Прогреть ещё 30-60 сек. и снять с огня. Полностью остудить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Лаваш разрезать по узкой стороне пополам. Переложить две половины на противень и подсушить в разогретой до 160 °С духовке, 1 мин.. Рис смешать с майонезом.
Застелить стол пищевой пленкой. Выложить на половину лаваша вдоль узкой стороны, отступив 3 см от края, половину риса широкой полосой. На него - содержимое сковороды.
Свернуть в меру плотный рулет. Так же поступить со второй половиной лаваша. Разрезать рулеты на порционные куски.