Счётчик Яшы
Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком

Рецепты » Простые рецепты » Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком

Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 150 граммов длиннозерного риса
  • половина кочана пекинской капусты
  • растительное масло
  • 100 граммов варено-копченого окорока
  • 1 большой тонкий армянский лаваш
  • 2 столовая ложка домашнего майонеза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на сито. Бульон сохранить.

2

Капусту нашинковать. В сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Переложить капусту, быстро прогреть, 1 мин.. Добавить 50-60 мл бульона и потушить, 2 мин.. Окорок нарезать мелкими кубиками. Добавить к капусте, перемешать. Прогреть ещё 30-60 сек. и снять с огня. Полностью остудить.

3

Противень застелить бумагой для выпечки. Лаваш разрезать по узкой стороне пополам. Переложить две половины на противень и подсушить в разогретой до 160 °С духовке, 1 мин.. Рис смешать с майонезом.

4

Застелить стол пищевой пленкой. Выложить на половину лаваша вдоль узкой стороны, отступив 3 см от края, половину риса широкой полосой. На него - содержимое сковороды.

5

Свернуть в меру плотный рулет. Так же поступить со второй половиной лаваша. Разрезать рулеты на порционные куски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться