Счётчик Яшы
Рулет с корицей из дрожжевого теста: рецепт с фото | GOTOVIM
Рулеты

Рулет с корицей из дрожжевого теста

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулет с корицей из дрожжевого теста

Рулет с корицей из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Дрожжи быстродействующие 10 гр.
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Корица 2 ст. л
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Свежее молоко — 50 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого рулета не требуется особых продуктов.

2

Все ингредиенты достаточно доступные и их всегда можно найти в ближайшем магазине.

3

Молоко нагрейте до комнатной температуры и налейте в удобную посуду для замешивания теста.

4

Добавьте в молоко сахар, ванильный сахар и быстродействующие дрожжи.

5

Вбейте в молочную смесь 1 яйцо.

6

Масло или маргарин растопите на медленном огне и влейте в молочную смесь.

7

В подготовленную смесь для замешивания теста добавьте необходимое количество муки.

8

Хорошо размешайте все продукты и вымешайте мягкое тесто.

9

Поставьте его в теплое место на двадцать мин.

10

Когда тесто поднимется, включите духовку на разогрев и подготовьте место на столе для приготовления рулета.

11

Насыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало и аккуратно сформируйте тесто в форме шара.

12

Тесто раскатайте равномерно в большой широкий круг толщиной не более 1 см.

13

Посыпьте поверхность теста корицей.

14

Сверху добавьте сахарный песок.

15

Начинку разровняйте и скатайте тесто в рулет.

16

Переложите рулет на противень или любую другую форму для выпечки.

17

Отделите желтки от белков.

18

Смажьте поверхность рулета желтками и поставьте его в разогретую духовку.

19

Немного молока смешайте с сахарной пудрой.

20

Через 15 мин., когда поверхность рулета уже немного подрумянится, смажьте его глазурью из пудры и молока и поставьте обратно в духовку ещё на пять мин.

21

Готовый рулет украсьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Питание

  • 290 Калорий
  • 46g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 1,6 0,48 32,4 98,8
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Молоко 8,7 9,6 14,1 174
Сахарный песок 0 0 249,5 997,5
Сахарная пудра 0 0 27,972 108,92
Сахар ванильный 0 0 4,925 19,7
Дрожжи быстродействующие 4,9 0,6 4 41
Всего в блюде 69 113 558 3492
Всего в 1 порции 11 18 93 582
Всего в 100 граммах 5 9 46 290

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться