Рулет с корицей из дрожжевого теста

5 августа, 2022 (Прошлое обновление: 9 августа, 2022)

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Рулет с корицей из дрожжевого теста

Рулет с корицей из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рулет с корицей из дрожжевого теста Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Дрожжи быстродействующие 10 гр.
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Корица 2 ст. л
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Свежее молоко — 50 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления этого рулета не требуется особых продуктов.

2

Все ингредиенты достаточно доступные и их всегда можно найти в ближайшем магазине.

3

Молоко нагрейте до комнатной температуры и налейте в удобную посуду для замешивания теста.

4

Добавьте в молоко сахар, ванильный сахар и быстродействующие дрожжи.

5

Вбейте в молочную смесь 1 яйцо.

6

Масло или маргарин растопите на медленном огне и влейте в молочную смесь.

7

В подготовленную смесь для замешивания теста добавьте необходимое количество муки.

8

Хорошо размешайте все продукты и вымешайте мягкое тесто.

9

Поставьте его в теплое место на двадцать мин.

10

Когда тесто поднимется, включите духовку на разогрев и подготовьте место на столе для приготовления рулета.

11

Насыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало и аккуратно сформируйте тесто в форме шара.

12

Тесто раскатайте равномерно в большой широкий круг толщиной не более 1 см.

13

Посыпьте поверхность теста корицей.

14

Сверху добавьте сахарный песок.

15

Начинку разровняйте и скатайте тесто в рулет.

16

Переложите рулет на противень или любую другую форму для выпечки.

17

Отделите желтки от белков.

18

Смажьте поверхность рулета желтками и поставьте его в разогретую духовку.

19

Немного молока смешайте с сахарной пудрой.

20

Через 15 мин., когда поверхность рулета уже немного подрумянится, смажьте его глазурью из пудры и молока и поставьте обратно в духовку ещё на пять мин.

21

Готовый рулет украсьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Питание

  • 290 Калорий
  • 46g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Корица1,60,4832,4 98,8
Яйцо куриное19,0516,351,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта34,564,16223,68 1068,8
Масло сливочное0,582,50,8 748
Молоко8,79,614,1 174
Сахарный песок00249,5 997,5
Сахарная пудра0027,972 108,92
Сахар ванильный004,925 19,7
Дрожжи быстродействующие4,90,64 41
Всего в блюде691135583492
Всего в 1 порции111893582
Всего в 100 граммах5946290

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top