Рулет с грибами и сыром
Ingredients
- Фарш мясной — 600–700 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 150–200 г
- Майонез — 1–2 ст. л
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло растительное — 1–2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень — для украшения и подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте в фарш лук и сырое яйцо.
Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение пять минут.
Немного посолите.
Морковь нарежьте брусочками.
Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1–1,5 см.
На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
С помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет.
Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
Сверху смажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр.
Поставьте рулет запекаться при 190–200 ºC на полчаса.
После духовки дайте рулету десять минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко