Рулет рождественское полено
Ingredients
- Для бисквита нам нужно взять:
- Куриные яйца — 250 г (примерно 5 шт.)
- Песочный сахар — песок — 110 г
- Пшеничная мука — 110 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для ганаша требуется:
- Сливки — 250 г
- тёмный шоколад — 200 г
- Свежее молоко — 50 мл
- Ореховый крем — 150 г
- Для декора:
- Смородина
- Сахарные украшения
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.
Застелить форму для выпечки размером 30 x 40 см пергаментной бумагой.
Тесто. Взбейте яйца с сахаром, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно помешивая лопаткой.
Вылейте смесь в форму, разровняйте лопаткой и запекайте 10–12 минут.
Выньте из духовки, переверните бисквитное тесто на чистую ткань.
Снимите пергаментную бумагу и скатайте в рулет вместе с тканью. Дайте остыть.
Пока рулет остывает, приготовьте ганаш.
Влейте сливки и молоко в кастрюлю, нагрейте и перед закипанием добавьте измельченный шоколад, снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
Разделите ганаш на две миски.
В одну миску налейте 150 г ганаша и добавьте ореховый крем, хорошо перемешайте и отложите — он понадобится для начинки.
Перелейте оставшийся ганаш в другую миску, он будет использоваться для покрытия.
Когда рулет остынет, разверните его, уберите ткань и смажьте бисквит смесью с ореховым кремом.
Сверните рулетом, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на один час.
Снимите пленку, покройте всю поверхность ганашем и попробуйте ложкой воссоздать текстуру коры.
Украсьте смородиной и сахарными украшениями, немного посыпьте сахарной пудрой.
Храните в холодильнике до подачи на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко