Рулет «Маковка»
Ingredients
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир (2.5%) - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 100 гр
- Песочный сахар - 150 гр
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Мак - 100 гр
- Мёд (по желанию) - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулет «маковка».
Ингредиенты достаем из холодильника заранее, чтобы были комнатной температуры .
Растираем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем кефир, соду (не гасим), яйцо, муку .
Все хорошо перемешать .
Тесто не должно прилипать к рукам, нам его нужно будет раскатывать .
Отправляем тесто в холодильник на полчаса .
Займемся маком .
Провариваем 10 минут, толчем, добавляем по вкусу сахар, либо мед .
Можно 50/50 (на ваше усмотрение) Возвращаемся к тесту .
Раскатываем корж толщиной См, выкладываем на него нашу начинку, равномерно распределив .
Сворачиваем в рулет, и перекладываем рулет в форму для хлеба .
Ставим форму с тестом в духовку на 40 минут (температура - 180 градусов), при желании можно смазать взбитым яйцом, чтобы придать румяную корочку выпечке .
Наш ароматный рулет готов! Совет (Чтобы рулет стал ещё мягче, положите его в пакет или же в кастрюльку и накрыть крышкой)
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко