Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью
Ingredients
- 200 граммов творога жирностью 9%
- 250 миллилитров молока жирностью 3,2%
- 4 желтка + еще 1 для смазывания
- 80 граммов сливочного масла
- 30 миллилитров растительного масла
- + еще для смазывания
- 450–550 граммов муки
- 8 граммов сухих или 16 граммов свежих дрожжей
- 4 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 400 г брынзы
- 150 граммов свежей сметаны
- по 100 г зеленого лука и петрушки
- 50 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20 мин..
Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.
Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 ч. Один раз обомните.
Для начинки измельчите лук и петрушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50 мин.. Подавайте теплым.