Рулет из свинины с травами
Ingredients
- cвинина (лопатка) — 2,5 кг
- измельченный шалфей — 2 ст. л
- измельченный розмарин — 2 ст. л
- измельченная петрушка — 4 ст. л
- семена фенхеля — 1 ст. л
- порошок чили — 0,5 ч. л
- Чеснок — 5 зубчиков
- белое вино — 2 ст. л
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °C.
2
Сложите в миску измельченные травы, фенхель, порошок чили, 6 ст. л. оливкового масла, вино, соль и перец.
3
Хорошо перемешайте и отставьте.
4
Разрежьте мясо поперек, не разрезая до конца.
5
Разверните его, как книгу, слегка отбейте.
6
Смажьте смесью трав.
7
Сверните рулетом и обвяжите кухонным шпагатом.
8
Сверху полученный рулет смажьте маслом.
9
Положите на противень.
10
Поместите порчетту в духовку на пять минут.
11
Затем уменьшите температуру до 160 °C и запекайте примерно два часов.
12
Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на двадцать минут.
13
Нарежьте порчетту ломтиками и подавайте, предварительно сняв шпагат.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко