Рулет из печенки
Ingredients
- 600 граммов говяжьей или телячьей печенки
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 200–250 граммов сливочного масла
- оливковое масло
- щепотка молотого мускатного ореха
- Мелкая соль, свежемолотый черый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Зачистите печенку от пленки, удалите протоки. Нарежьте печенку небольшими кусочками.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин.. Переложите в чашу блендера.
На сковороду долейте немного масла, выложите половину печенки и жарьте до готовности, 7–10 мин.. Переложите печенку к овощам. Затем снова подлейте масло и обжарьте оставшуюся печенку. Измельчите овощи и печенку блендером до гладкой массы, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте. У вас должна получиться нежная масса, достаточно пластичная. Если масса суховата, добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте.
Отрежьте кусок пищевой пленки размером примерно 40х50 см. Выложите на пленку печеночную массу прямоугольником толщиной 7 мм и разровняйте лопаткой. Сверху нанесите слой сливочного масла толщиной 3 мм.
Аккуратно приподнимая края пленки, скатайте плотный рулет. Завяжите концы и уберите рулет в холодильник для застывания минимум на 4 ч. Готовый рулет нарежьте кусочками.