Рулет из моркови с сыром и зеленью
Ingredients
- морковь — 500 гр.
- яйцо — 4 шт.
- сыр сливочный — 175 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 4 веточки
- петрушка — 4 веточки
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде сливочное масло и пассеровать морковь 7 мин..
Выложить морковь в миску и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки немного взбить и добавить к моркови.
Посолить, поперчить.
Все перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить к моркови и осторожно перемешать снизу вверх.
Духовку разогреть до 180 град.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить морковную массу.
Разровнять лопаткой, придать форму прямоугольника.
Поставить противень в духовку и выпекать в течении 20 мин..
Пока выпекается морковный корж, приготовим крем.
Творожный сыр выложить в миску, добавить мелко нарубленную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Все хорошо перемешать.
Вынуть готовый морковный корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть мокрым полотенцем и оставить пока не остынет.
Затем осторожно снять бумагу и намазать корж приготовленной сырной начинкой.
С помощью бумаги аккуратно свернуть в рулет.
Рулет обернуть фольгой и охладить в холодильнике в течении ч..
Охлажденный рулет нарезать и подавать к столу.
Питание
-
320 Калорий