Рулет из кабачков с огурцом и сыром
Ingredients
- Кабачки - 500 гр.
- Яйца - 3 шт
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Свежая сметана - 3 ст.л
- Пшеничная мука - 4 ст.л
- Плавленый сыр - 140 гр.
- Майонез - 3 ст.л
- Чеснок - 2 зубчик
- Укроп - по вашему вкусу
- Огурец - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулет из кабачков с огурцом и сыром.
Кабачки натираем на крупную терку .
Присыпаем солью и даём постоять 10 минут .
Пока настаиваются кабачки нужно приготовить начинку .
Плавленый сырок трём на мелкую терку и к нему добавляем майонез, а так же пропущенный через пресс чеснок .
Смешиваем .
Готово .
Теперь в глубокой ёмкости необходимо хорошенько взбить яйца с солью и перцем .
Далее в яичную смесь добавляем отжатые кабачки .
Очень важно именно отжать кабачки, чтобы они не были водянистыми .
Затем кладём 3 ст л сметаны и добавляем муку .
У меня ушло 4 столовых ложки без верха .
Хорошенько перемешиваем .
Устилаем противень пергаментом, у меня с силиконом .
Если у вас обычный, то лучше смазать растительным маслом .
И выливаем тесто, равномерно распределяя .
Отправляем выпекаться примерно на 20 мин., всё зависит от вашей духовки .
Температура: 180 г .
Если тесто будет подниматься, ничего страшного, оно потом сразу осядет .
По мере готовности вынимаем противень и оставляем остужать .
Проверяем чтобы корж хорошо отходил Далее кабачковое основание смазываем сырной начинкой и выкладываем огурец и присыпаем укропом .
Сворачиваем рулетик и отправляем в холодильник минут на 10 .
Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и можно подавать!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко