Рулет из кабачка
Ingredients
- 1 кабачок,
- 1 помидор,
- 70 г сыра,
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец,
- Растительное масло,
- Пшеничная мука
- Для соуса необходимо:
- 4 ст ложки майонеза,
- 1 ч. л. быстрорастворимого желатина,
- 4 ст. ложки воды,
- Чеснок,
- Базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами, их понадобится 10 шт, посолить. Помидор залить кипятком на одну минуту. Снять кожуру и нарезать кусочками.
Кабачки запанировать в муке с двух сторон и обжарить до мягкости. Готовые пластины выкладывать на бумажное полотенце. Сыр натереть на терке.
Желатин залить водой, как он набухнет, нагрейте его, но не доводите до кипения. Чеснок измельчите. Базилик вымойте и порубите. В майонез добавьте чеснок, базилик и желатин. Перемешайте соус венчиком.
Стол выстлать пленкой. В два ряда выложите пластины кабачков. Пластины складывайте внахлест. Густо смажьте соусом. Выложите куски помидора и посыпьте сыром.
Сверните рулет по короткой стороне, заверните в пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Для подачи нарежьте ломтиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко