Рулет из говядины с соусом песто
Ingredients
- Свежая говядина (мякоть) — 1 кг
- Песто — 4–5 ст. л
- Сыр — 250 г
- Петрушка — 1 пучок
- Перец острый маринованный — 3 ст. л
- Вино красное сухое — 3 ст. л
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо разрежьте в зависимости от размера куска.
Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца.
Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам.
Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу.
Намажьте мясо соусом песто.
Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха рулета.
Поверх сыра посыпьте рулет рубленой петрушкой и разложите колечки острого перца.
Плотно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и уже с ним выложите в форму.
Запекайте в разогретой до 200 ºC духовке полчаса. Разрежьте рукав и подрумяньте мясо еще минут 5–
Остаток сыра полейте подогретым теплым красным вином и перемешайте.
Добавьте в сыр немного черного перца.
Рулет выньте из формы на огнеупорное блюдо, снимите нитки и разложите сверху винный сыр.
Уберите в горячую духовку минут на 5 до расплавления сыра.
Подайте рулет горячим.
Нарежьте уже за столом, непосредственно перед едой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко