Рубленная говяжья печенка
Ingredients
- 250 граммов лука
- 3 столовая ложка куриного смальца или растительного масла
- 250 граммов зачищенной говяжьей печенки
- Мелкая соль
- 2 сваренных вкрутую яйца
- черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 мин..
Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.
Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.
Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2 ст.л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.