Счётчик Яшы
Рубленная говяжья печенка , пошаговый видео рецепт на 263 ккал
Простые рецепты

Рубленная говяжья печенка

Рецепты » Простые рецепты » Рубленная говяжья печенка

Рубленная говяжья печенка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов лука
  • 3 столовая ложка куриного смальца или растительного масла
  • 250 граммов зачищенной говяжьей печенки
  • Мелкая соль
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 мин..

2

Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.

3

Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.

4

Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2 ст.л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться