Розы из блинов с малосоленным лососем
Ingredients
- мука 1 столовой ложки
- молоко 500 миллилитров
- сахар 1 столовой ложки
- яйца 2 штуки
- растительное масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- лосось 200 граммов
- зелень, салат для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим блины: взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар. Затем добавляем половину порции молока, муку - все тщательно взбиваем. Далее вливаем вторую порцию молока — снова перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем.
2
Выпекаем блины по 1,5-2 мин.. с каждой стороны до румяной корочки. Блины делаем небольшого размера.
3
Далее делаем "розы" из блинов: блин сворачиваем пополам вместе с кусочками лосося. Затем заворачиваем блин с начинкой "улиткой" и скрепляем шпажкой и расправляем "лепестки" блина.