Счётчик Яшы
Рождественское кольцо, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественское кольцо

Рецепты » Выпечка » Рождественское кольцо

Рождественское кольцо

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 330 граммов муки
  • 100 граммов сахара + еще немного для посыпки
  • 70 граммов сливочного масла
  • 20 граммов прессованных дрожжей
  • 20 миллилитров белого рома или ликера «Куантро»
  • 4 капельки воды цветов апельсина
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 2 яйца
  • 30 миллилитров молока + еще для смазывания
  • щепотка соли
  • разноцветные цукаты для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Просейте муку в большую миску горкой, посыпьте сахаром, сделайте углубление. Когда дрожжи запенятся, влейте их в углубление вместе с молоком. Добавьте 1 яйцо и размягченное сливочное масло, влейте ром или ликер и воду цветов апельсина.

2

Замесите тесто, в последнюю очередь добавив цедру и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки больше не подсыпайте. Накройте миску и поставьте тесто подниматься – либо на 1,5–2 ч в теплом месте либо на 8–10 ч в холодильнике.

3

Еще немного помесите тесто, выложите на застеленный пергаментом противень в виде лепешки. Сделайте в центре отверстие и растяните тесто, чтобы у вас получилось кольцо.

4

Поставьте в отверстие что-нибудь круглое (миску), смазав края маслом, чтобы тесто не прилипло – это нужно, чтобы края отверстия не сошлись. Оставьте в теплом месте на 50 мин..

5

Аккуратно удалите миску, смажьте поверхность взбитым с молоком яйцом и уложите цукаты на тесто. Сбрызните водой и присыпьте сахаром по кругу. Поставьте кольцо в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.., уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 10–15 мин.. Полностью остудите перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться