Счётчик Яшы
Рождественский кекс по мотивам Эмили Дикинсон, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественский кекс по мотивам Эмили Дикинсон

Рецепты » Выпечка » Рождественский кекс по мотивам Эмили Дикинсон

Рождественский кекс по мотивам Эмили Дикинсон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • изюм без косточек 100 граммов
  • чернослив без косточек 100 граммов
  • финики без косточек 100 граммов
  • апельсиновые цукаты 80 граммов
  • жимолость 30 граммов
  • чай эрл грей 1 стакан
  • ваниль в стручках 1 штуку
  • коньяк 50 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • коньяк 50 граммов
  • апельсиновый сок свежевыжатый 100 граммов
  • мука 350 граммов
  • сливочное масло 330 граммов
  • сахар 300 граммов
  • Мелкая соль 4 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • сода 2 граммов
  • корица молотая 2 граммов
  • мускатный орех молотый
  • яйца куриные 5 штуки
  • мед 80 граммов
  • ваниль в стручках 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте фрукты. Чернослив, финики и апельсиновые цукаты нарежьте. Залейте коньяком и перемешайте. Это надо сделать заранее. Чем дольше они будут настаиваться, тем лучше. Я добавила еще для кислинки сушеную жимолость (30 г).

2

Заварите хороший черный чай, остудите его и влейте 250 г в фрукты с коньяком.

3

Добавьте стручок ванили, перемешайте. Закройте плотно миску с фруктами пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 дня.

4

Через два дня, перед тем как начать делать тесто на кекс, достаньте фрукты в коньяке. Выжмите туда сок апельсина (средний апельсин) и перемешайте. Начинка готова.

5

Начнем готовить тесто. Масло комнатной температуры взбивайте до пышной массы с сахаром примерно в течение 5 мин..

6

В пышную масляную смесь добавьте по одному яйцу, не торопясь, пока каждое яйцо не соединиться с масляной массой.

7

Достаньте стручок ванили из фруктов, ножом соскребите семена ванили и добавьте их в масляно-яичную массу. Добавьте мед. Перемешайте. Муку соедините с солью, разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Просейте на масляно-яичную массу и все хорошо перемешайте.

8

Тесто должно получиться очень воздушное и нежное, за счет того, что все продукты очень хорошо взбиваются вместе. Сначала масло с сахаром, а потом все хорошо вымешивается с яйцами до пышной массы.

9

В пышное тесто аккуратно вмешайте лопаткой фрукты в сиропе.

10

Тесто готово. Оно получается очень нежным. В смазанные маслом формы выложите тесто. У меня две формы диаметром 22 см. Тесто поднимется при выпечке. Выпекайте кексы при 150°C в течение 2 часов. Следите, чтобы кексы не подгорели.

11

1

12

Готовым кексам дайте полностью остыть и пропитайте их пропиткой.

13

2

14

Марлю или тонкую белую ткань хорошо смочите пропиткой из свежевыжатого апельсинового сока и коньяка. Заверните в нее кекс.

15

3

16

Затем кекс с марлей оберните фольгой и уберите в холодное место на 2–4 недели выстаиваться. Время от времени проверяйте марлю: если она высохла, снова ее смочите коньяком с апельсиновым соком.

17

4

18

Так кекс выглядит после того, как он выстоится в течение двух-трех недель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться