Романтическое шоколадное печенье с золотым напылением
Ingredients
- сахарный песок 100 граммов
- сливочное масло 60 граммов
- шоколад темный, 60-69 % какао 100 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- мука пшеничная 140 граммов
- сода пищевая Половину чайной ложки
- корица 1,4 чайной ложки
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- какао 30 граммов
- шоколадная стружка
- пудра золото и серебро
- марципан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить сахар, масло, шоколад. Остудить. Добавить яйцо, взбить миксером на низкой скорости, примерно 30 секунд. В отдельной емкости смешать муку, соду, корицу, соль, какао, корицу. Далее постепенно влить шоколадную смесь. Замесить тесто. Сформировать шар, поставить в холодильник на 20 мин..
2
Далее раскатываем тесто примерно 1 см. толщиной. Вырезаем фигурки. Выпекать лучше на решетке, застеленной пергаментом при 140 градусах примерно 10 мин..
3
Затем украшаем шоколадной стружкой, пищевыми кондитерскими украшениями даем волю своей фантазии. Бон аппетит!